SIGUENOS

AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identidad y Domicilio del Responsable que Recaba los Datos Personales:

Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Toyota de México”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 400-B, Piso 3, Colonia Bosques de las Lomas, Código Postal 05120, Delegación Cuajimalpa de Morelos, en la Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

II. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales:

Su información personal será utilizada para actividades de relacionamiento dentro de las que se encuentra el envío de cotizaciones, promociones, recordatorios y citas de servicio, cartas de bienvenida, información sobre campañas preventivas de servicio, citas para pruebas de manejo, así como para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios; para mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial. Toyota de México recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos, ya sea a través del “chat” en línea, formulario en su página de internet www.toyota.com.mx, otros servicios en línea, redes sociales de Toyota de México, a través de mensajes directos o por correo electrónico y/o por teléfono, llenado de solicitudes de compra de vehículos para empleados, familiares y/o amigos y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales, controladas, su red de Distribuidores Toyota en la República Mexicana, Toyota Motor Company (“Toyota Japón”), Toyota Motor Sales U.S.A. Inc. y/o Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America, Inc. (“Toyota USA”), Toyota Financial Services de México S. de R.L. de C.V. (“Toyota Financial”) y/o terceros relacionados con la comercialización de vehículos. Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta se refieren a su nombre completo, dirección, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico y ocupación o actividad profesional, sexo, clave del registro federal de contribuyentes (“RFC”), clave única de registro poblacional (“CURP”), estado civil, identificación oficial con fotografía, clase y número de licencia de manejo, así como datos patrimoniales o financieros. Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con el artículo 8 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial, se entenderá como un signo inequívoco de que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas a las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley.

III. Opciones y Medios que el Responsable Ofrece a los Titulares de los Datos Personales para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales:

En caso que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir publicidad y ofertas o desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá contactar a nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes al teléfono 01-800 7 TOYOTA (869682), de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico contacto@marcatoyota.com.mx. Usted deberá presentar la solicitud respectiva que deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados en los términos del presente Aviso de Privacidad.

IV. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición:

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; (ii) a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/o (iv) a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en adelante “Derechos ARCO”). Para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva ante nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes, área que se encarga de la administración documental y los datos personales de Toyota de México. Usted puede contactar a nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes al teléfono 01-800 7 TOYOTA (869682), de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico contacto@marcatoyota.com.mx. La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (4) deberá proporcionar cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión. Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición. Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. Asimismo, le informamos que es posible que Toyota de México no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley y su Reglamento. Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles. Si esta resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que Toyota de México deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado. En términos del artículo 34 de la Ley, Toyota de México podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se trate de alguno de los supuestos ahí establecidos. Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuita, Toyota de México se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado de asi estimarlo necesario y/o conveniente.

V. Transferencia de Datos Personales que se Efectúen:

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por Toyota de México y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida por Toyota de México con cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, así como también con Toyota Japón, Toyota USA, Toyota Financial, su Red de Distribuidores Toyota en la República Mexicana o a terceros con los que mantiene una relación jurídica, para el envío de productos o información de vehículos, refacciones y mantenimiento, para realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, recordatorios y citas de servicios, envío de información sobre campañas preventivas de servicio, citas para prueba de manejo, para envío de cotizaciones, para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente, para mantener controles administrativos y estadísticos, para actividades de relacionamiento con el cliente (envío de cotizaciones, promociones, recordatorios y citas de servicio, cartas de bienvenida), para fines de publicidad y prospección comercial. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento para ello. Es importante señalar que los terceros a los que Toyota de México hace la transferencia de sus datos personales, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, hacemos de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que usted espera de nosotros.

VI. Procedimiento y Medio por el cual el Responsable Comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de Cambios al Aviso de Privacidad:

En cualquier momento Toyota de México puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes. Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se le hará de su conocimiento por medio de la publicación del mismo en nuestra página de internet www.toyota.com.mx.

Ciudad de México, México a 21 de septiembre de 2017 (Última actualización).

Vehículos

¡Todos los modelos Toyota están aquí! Navega, compara precios, características, tamaños y colores. Tu Toyota ideal te está esperando.

Carros, solo autos, autos Toyota, autos nuevos Toyota, autos usados Toyota, Toyota autos, , carros, solo autos, carros en venta, venta de autos, carro, venta de carros, autos venta, venta de auto, página de venta de autos, autos, autos Toyota usados, compra venta de autos

Autos

¿No sabes qué auto elegir? Nosotros te ayudamos, aquí encontrarás nuestros modelos de auto: Yaris, Yaris Sedan, Corolla o Camry. ¡Están increíbles!

Carros, solo autos, autos Toyota, autos nuevos Toyota, Toyota autos, autos Toyota nuevos, Yaris, Yaris Toyota, Avanza, Avanza Toyota Corolla Toyota, Camry, Camry Toyota, Yaris Sedan, Yaris Sedan Toyota

Híbridos

Obtén toda la energía inteligente que estás buscando con nuestro auto híbrido Toyota Prius. ¿Estás listo para arrancar?

Toyota Prius, carros híbridos, hybrid, autos híbridos, autos eléctricos, carros híbridos, autos Toyota, autos nuevos Toyota, solo autos

Suv’s y Minivans

Si lo tuyo son las grandes proporciones, es momento de checar los modelos de Suv’s y Minivans Toyota. ¡Todos abordo!

Rav4, Rav4 Toyota, Sienna, Sienna Toyota, Toyota Sienna, FJ Cruiser, Sequdia, Sequdia Toyota, minivan, vans, autos Toyota, Toyota México,Toyota, autos nuevos Toyota, Highlander Toyota, Land Cruiser, Land Cruiser Toyota

Vehículos comerciales y Pick Ups

Potencia, versatilidad y buen diseño son las mejores opciones para realizar grandes transportes, ¿Estás listo para echar un vistazo a estas fabulosas Pick Up?

Hilux, Hilux Toyota, Hiace, Hiace Toyota, Tacoma, Tacoma Toyota, Tundra, Toyota Tundra, autos Toyota, Toyota México,Toyota, autos nuevos Toyota, camionestas, Pick Up